Ах, какая ты

Нина Хрусталёва
Солнышко, какая ты весенняя!
Мне восторг сдержать невмоготу.
Я вчера читал тебе Есенина,
А сегодня Тютчева прочту.

Боже мой, какая ты нарядная!
Вот послушай, сам Омар Хайям
Написал: моя ты ненаглядная,
Звёзды и луну тебе отдам.

Милая, какая ты красивая!
Вот из Фета строки наизусть.
Подарю тебе я небо синее.
Почему в глазах мелькнула грусть?

Хочешь Пастернака или Пушкина
Ангел мой, послушать до зари?

Ах, оставь в покое мои уши ты
И букетик просто подари!