Утро обавницы

Оксана Лисс
Стороною Земли оборотною
Хоронюсь от солнечной ласки,
Укрываясь лесов полотнами,
Редких трав заплетаю связки.

От печали дремучей и гриппа
Горький взвар их излечит душу,
Сплошь чащоба топи осыпана
Журавлиною ягодой сУшеной.

Утро лета здесь не изнеженно:
Разливаясь от неба до берега,
Коромыслом дел неизбежных 
Плечи дня обнимает уверенно.

И репьями подол зацелованный
Провожает котом к потаённому
Древу мира со спящими совами,
Да ветвями любо сплетёнными.

Здесь ожившей листвы зеницею
Подмигнут мне приветливо кущи
И существ бестелесных лицами
Обернутся в просторе плывущем.

Чужеземной книги линованной
Смотрят строчки, открытые небу.
Звездословием зачарованная,
Жадно пью со страниц волшебу.

Морок тени совьется кобрами,
Хороводя в тумане утреннем,
Обернется мне тропка образом
И шагов твоих звонкой лютнею.

Бессловесное глаз блаженство!
Сердце заревом утра объятое…
Очарован несовершенствами,
Упоён летних трав ароматами.

И пестрит голубыми стрекозами
Почерк мыслей твоих чИтанный,
Словно речь обо мне безголосая
До краёв медовухой излитая…

Без смущения слиться взглядами
Вдохновленная сладостью лета,
Карамель «речей» твоих ягодных
Оборачиваю в фантики ответов.

26.03.2023