методичка

Александр Кузин 2
Я открываю методичку:
Вот свет и переход в туман,
Спускаемся на дно логично,
Оттуда шлют приветы нам.
Вот здесь разрезать и оставить гнить,
Здесь выдавить под громкое «Ура!»
Клянемся хором не забыть,
О том, что видели вчера.
Прогноз на перекрестке трех дорог
И недописанный этюд,
Чтоб каждый сам додумать смог,
Что нам слегка не допоют.
И черно-белый ихтиоловый абзац
Повязкой ляжет на сияющий нарыв,
Чтоб вытащить эмоции из нас
И нужный возбудить порыв.
Потеют забугорные структуры,
USAID над алгоритмами пыхтит,
Чтоб методичка с формой и с фактурой,
Чтоб все по полкам, логика и стыд.
Сжигают паспорта кликуши,
Смердят кумиры на лазурном берегу,
И просятся беруши в уши,
Верните детям радугу-дугу.
Для тех, кто сомневается в инстинктах,
Для флюгеров, не помнящих родства,
Кто любит стены лживых лабиринтов,
Для них и пишутся мудреные слова.
Протухшие и прописью и в голос,
Нет санкций на насущный хлеб!
И вы не деготь, а всего лишь волос,
Который не испортит нам обед.