Море

Тимур Камаев
Увидеть море - умереть.
Мечтаю с детства.
Ступить в солёную волну
Однажды выйдя из подъезда.
Попасть в неоновый Таиланд,
Обнюхаться кокоса с трансом
И в окружении макак
Плясать чудные танцы.
Под пальмой лёжа, вспоминать
Бомжей и побирушек,
Как было водку запивать
Приятно накипью из кружек!
Там вечный снег и мерзлота
И жизнь такая ху*та!
А здесь жирнющая луна
И шлюха в гамаке,
Гуляет ловким языком
В медовом коньяке!
Здесь десять, двадцать негритят,
По очереди в море,
Ныряют и зовут меня
В мортальные просторы.
Встаю с песка, кричу ребят:
"Я к вам, туда же, ладно.
К чертям мой надоевший страх
И гашик контрабандный."
Такая детская мечта -
Красиво умереть.
На красоту, увы, нельзя
Так запросто смотреть.