Если бедность меня трахнет

Тимур Камаев
Любовь свободна от тягот -
Хочу бегать по цветам, бросаться гроздьями ягод,
Увидеть то, как они ловко между звёздами лягут -
Честно я готов за это даже лечь на корягу.
Проверять отношения - бесполезная практика,
Разобьёмся как вазы - мы два некрепких характера,
Пара хрупких сердечек, пара смешных недотрог -
К нам с большой аккуратностью прикасается Бог.
И легонько толкает на разговоры в тиши
Полутёмной однушки, о свойствах вши и души.
Собираю гроши
По карманам и думаю,
Как красиво ты вчера смеялась в небо латунное!
Твои кудри гуляли по моей шее щекоткой,
Я давился, на солнце уже рыжеющей, водкой,
Хотя даже щепотки
Мне тогда бы хватило -
Всё вокруг пьянило то, что изо льда выходило.
Ты сказала невзначай: "Хочу любить когда весна,
Когда зелень и от воздуха аж чешется десна!
Когда невидаль ясна,
Когда всё тебя поит!
Когда жжёт тоску лучами будто комнатный полип".
Твои губки розовели, густо вымазаны гелем
И пленительно дрожали, потому что не поели.
Я смотрел, сосал сигарку и сминал твою ладонь.
"Если бедность меня трахнет, я в ответ рожу любовь!"