Завьюжило...

Владимир Петренко 7
Завьюжило, все в снежном покрывале,   
А календарь открыл уже весну.
Сады в цвету я вижу в белой дали,
И после них я ночью не усну.

Все видится мне вечер майской встречи:
Весь сад в цвету, под яблонею ты,
И в небе ярко светят звезды-свечи,
В их свете ты – мой символ красоты;

Нам соловьи поют свои рулады,
Чудесный запах дарят нам цветы...
Но большей нет для глаз моих услады,
Чем в ореоле яблоневом ты…

Моих висков уже коснулась вьюга,
Быть может, это – яблонь белый цвет.
И в волосах твоих, моя супруга,
Заметен звезд далеких свет.

Нам седина и возраст не помеха –
Несем любовь сквозь годы мы с тобой.
А наши дети, радость и утеха,
Теперь стоят под яблонею той.