Молитва

Амарилис
От гибели, ранений и увечий,
Болезней, плена, смерти с высоты,
От глупости и злобы человечьей
И от нечеловечьей пустоты
Храни тебя любой, кому под силу:
Господь ли, Богородица, Аллах,
И верный друг, в бою прикрывший спину,
И помощь славных предков в небесах.
Храни тебя любовь у ждущих в сердце,
И вера, сокрушающая страх,
И Ангел, опустившийся погреться
В сыром окопе на твоих плечах.