Реликвия

Людмила Лобачева 2
Ночью бархатной с небесной высоты
Тонкий лучик от серебряной звезды
Проскользнул случайно в комнату мою
И упал на фотографию твою.

Ты мне сам её на память подарил
В дни, когда меня без памяти любил.
Со звезды далёкой, пролетевший, свет
Был свидетелем счастливых наших лет.

Мы расстались, но поверь, мне очень жаль.
Ты - моя неутолимая печаль,
Ты - души незаживающая боль,
Светлый праздник, мне подаренный судьбой.

Фотографию обычную твою,
Как реликвию бесценную храню.
Посмотрю и забываю про дела...
Ах, какой у нас с тобой любовь была!