Прощённое воскресение

Ольга Рассветова 2
 

Простим друг друга, мы ведь сёстры!
Но зря ты воскресенья ждёшь:
Осмыслить правду очень просто,
А всё, что сложно, это ложь!

Воскреснет правда в день весенний,
Свой свет планете всей, даря.
Прости меня хоть в воскресенье,
Хоть в будний день календаря,

И я тебя прощаю тоже! –
Ликует пусть Небесный Род!
Он в трудный час всегда поможет,
Ведь дел у нас невпроворот.

Пусть вечно дружат наши дети,
Плечом к плечу, шагая вдаль.
Чтоб стать счастливыми на свете,
Нужна всего одна деталь:

То ощущенье общей крови,
Струящейся у нас в телах
И те же волосы, и брови,
Что отразились в зеркалах.

Дай пальчик, милая сестрица,
Как в детстве обе скажем: «Мир!» –
Тот ритуал давно мне снится,
Садись к столу, закатим пир!