377 Мы в законе

Анатолий Васильев 6
Если в корне разобраться,
окружают нас законы-
где возможно ошибаться,
чтобы одолеть препоны.

Любой закон- запрет, препон
и только в этом его суть-
он состоит из разных зон,
но есть такие- соображай.

Многие соображают,
лишь себя и ублажают-
законы словно не для них…
Народ всё видит, но затих.

В любой стране законы есть,
в любую дырку могут влезть-
но с исполнением беда,
ибо везде своя среда.


Исполнялись бы законы-
тюрьмы бы исчезли, зоны.
Об этом и мечтать нельзя-
всегда бузили и бузят.

Нисколько я не удивлён,
всегда так жили и живём-
для кого Закон- что дышло,
я- из законопослушных.

Я исхожу лишь из того,
что мне достаточно всего-
дал мне жизнь сам Создатель,
я же в ней лишь обыватель.

Я Власть свою уже избрал,
во всём доверие ей дал-
что теперь со своей Властью
воевать, ещё со страстью?

Она законы создаёт,
даже те, где много мути
и лоск потом им придаёт…
Так и есть пока, по сути.

Март 2023 г.
г. Чебоксары