К Дарье

Григорий Деденко
Порхаешь словно мотылёк
Как фея нежная, лесная
А замок эльфов так далёк
Ты не из их ли будешь края?

Ты кружишь в вальсе как дитя
С прекрасным, нежным, юным взглядом
И говорю я не шутя
Пленён я сказочным нарядом

Вы образ девы неземной
Каких миров Вы отраженье?
Сражен я Вашей красотой
Ужели Вы судьбы свершенье?

О чудо Даша с МГУ
Вы математики царица
Поверьте, я ведь Вам не лгу
Ведь Софья К. мне с Вами снится

МехМат осильте Вы скорей
Разбейте Вы гранит науки
А я мечтаю всё сильней
Возможно ль целовать Вам руки?

Ведь я не скрою, сокрушен,
Я дева, Вами, - О, Царица!
И вот воздвиг Вам Пантеон
Я буду дружбой к Вам гордиться!

25.03.2023