Я прошу!

Александр Бочаров 2
Я ПРОШУ!
(Из книги "Люблю я Русь!")

Я прошу у Бога одного:
Вернуть удаль прежнюю, мне силу,
Чтоб мне у дома своего
Целовать берёзку и рябину.

Чтоб здесь своей рукою ощущать
Влажность трав утренней порою
И совсем-совсем не замечать,
Что не стало жизнью и судьбою.

Всё так будет, коли я смогу
День встречать улыбкой, а не плачем,
И тогда на светлом берегу
Ждёт меня заветная удача.

Не к чему ловить её за хвост,
Коль она накроет с головою...
Так, скажи, который ныне год,
Почему она сегодня не со мною?!
А.Бочаров.
2023.