Заря над Россией встаёт

Крутько Николай
Заря над Россией встаёт,
В багрянец свет дарит восход.
С Востока лучи  засверкали,
На польские сумраки в дали.

Покоя им Русь не даёт,
Там издревле ярость живёт.
Славян из окраин собрали,
Чтоб брат с братом кровь проливали.

Пожарский князь ликом зовёт, 
Вновь вспомнить их яркий поход.
Как с Мининым бок о бок встали
В ту рать, что вдвоём создавали.

Как в вере лишь правда цветёт,
Как сильный дух всё зло сметёт.
Конфликты, как власти решали,
Ведь дружба всегда крепче стали.

В сердцах память к ним создаёт
Тот образ, что сил придаёт.
В боях они Русь прославляли
И впредь защищать обязали.

На «Лобном» их слава живёт,
Там смелых сердец кровь плывёт.
Там в  почестях к ним прошагали,
Россию хранить обещали.

Теперь мгла нам счёт выдаёт,
Такой, что сама не поймёт, 
Но лишь бы мы с глаз их убрали,
Как в счастье сиять снова стали.

Отчизна теперь в набат бьёт.
Польско-англосакский клик вьёт
Те сети, что нас угнетали,
А рвать всё ж мы их не устали.

Заря не одна ещё ждёт,
Героев в багрянце восход,
В веках Русь Святую спасали
И с Честью ей жизнь посвящали.