Не мешайте мне жить

Олег Малюков
Я строю свои планы
Уже который год,
Но сбыться постоянно
Им кто-то не даёт.

Большая перспектива,
Не оправдав надежд
Столкнулась с недоверием
Родителей невежд.

Сплошной шеренгой цели
Передо мной стоят,
Но подносить патроны
Друзья мне не спешат.

Великие идеи
Не в силах мне помочь, Завистники коллеги
Присвоить их не прочь.

Мечты, как дым рассеялись
И не достигнув благ,
Пред грозным конкурентом подняли белый флаг.

Благие начинания
Бежали кто куда,
Мгновенно испугавшись
Не лёгкого труда.

Ни как не понимаю я,
Что ж в жизни не везёт.
Хочу я очень многого
А все наоборот.

Простите, это шутка,
Не злитесь на меня,
Но каждый замечает
Здесь чуточку себя.