Конспекты снов

Елена Струкчинская
К картинам Андрея Шустова

Разучиваю память, как стихи, —
На память, наизусть, на про запас:
Все пригодится в творческой стихии,
Воспоминанья — разновидность глаз.
Конспекты снов составлю — сохранить
Опорой зарождения картин
Сюжеты, образы и колорит —
У сновидений зритель я один.
Запомню сны, и память отточу
До степени свободного падения
Воображения в картину — изучу
Свободу образов и сновидений.