Еще о времени

Альбина Челекова
Ах, как быстро промчалось время.
Пыль летела из-под копыт.
Жизнь по сути-одно мгновенье,
Вот ты есть-вот уже забыт.
.
Всяк свои пролагает тропы,
Только время не оседлать.
Мы всего лишь его холопы,
И его бесконечная рать.
.
Наши души, как микрочипы,
Установленные судьбой.
По ночам их мы слышим всхлипы,
Утомленных святой мольбой.
.
Время рядом, как тень рассвета,
Поцелуй ветерка в висок.
И без запаха, и без цвета,
С нами рядом, наискосок.
.
Суетимся, бежим по кругу,
И пытаемся все успеть.
Что-то ставим себе в заслугу,
А на что-то надеемся впредь.

Время! Время! Без остановки,
Ты шагаешь себе вперед.
Надо много иметь сноровки,
Чтоб поспел за тобой народ.