Весенние деньки

Старков Алёша
Опостылели зимние деньки и ночи.
Скомканная жизнь, сердце в надрыве -
Душа каждый день просит:
Приди весна, уйди уныние,

Белое обличие смени на зелёный сочный,
Одинокое карканье на птичьи трели,
Замкни круг природный непорочный,
Дай нам солнце яркое и капели,

И все остальное прочее…
Бабочек, пчёл, веселья,
Тепла и цветов на обочине,
Дай шанс выйти из мёрзлого похмелья,

И солнца побольше, чтобы распустились листья на деревьях,
Дождей тёплых и гроз весенних,
Людей близких и спасенья
От зимы и от невезения…