Опережая время

Преображенская Лариса
Мой дивный дух не дремлет.
Сон, видно, не берет.
Опережая время,
Бегу себе вперед.

Со временем, однако,
Я в ногу не иду.
И урожая злаков
У моря я не жду.

Сама я добываю
Пшеничное зерно,
В блаженстве пребывая.
Иного не дано.

И как другие тоже б
Со мною в ритм брели,
Закон где правит Божий,
Мы б рай свой обрели.

Войну б остановили
В 14-м, тогда
Дух братства проявили,
Была б иной беда.

Не лились реки крови,
Не рушились дома,
Плач не звучал бы вдовий
И не рыдала б мать.

Когда б мой крик услышан
И понят был в тот час,
Что был сиреной Свыше,
Меж да и нет мечась,

Не прыгали в задаче,
Врагу чтоб фору дать,
Все было бы иначе.
Да поздно рассуждать.