Наук глубоководье

Преображенская Лариса
Вот больше не пуржит,
Не вьюжит, не метелит.
И чтобы в счастье жить,
Нам надо быть при деле.

Весна пришла теплом,
Весельем и задором.
Пусть мир бывалый плох, -
Родится новый скоро.

Мир света и тепла
Без горести, без скорби,
Обычных, скромных благ
Мы примем в норму вскоре.

Без грохота войны
Мы будем жить как дети
Лишь Бога. Сатаны
Пришли в негодность сети.

Чем заарканит нас?
Чем увлечет в ловушку?
Обучены сполна,-
Вот ушки на макушке.

Поймите: сила в нас,
Ни в деньгах, ни в ресурсах.
Сметет беды волна
Тех, темы кто не в курсе.

Спасется, кто познал
Наук глубоководье,
Что жизнь дала сполна.
Их за нос бес не водит.

Примечание:
«Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их» (Притчи 20:5).