Шушкевич, Ельцин и Кравчук

Сергей Чеснов
1992 г.

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него лишь плохенькое дельце.

Кравчук, Шушкевич, Боря Ельцин,
Везти с поклажей воз взялись,
И трое все в него впряглись.
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу.
Поклажа бы для них казалась и легка,
Да в море тянет Кравчука,
Шушкевич ждёт у моря непогоду,
А Ельцин хитроватый бес
В поклажу незаметно влез,
Урвал оттуда нефть, газ, лес,
И норовит теперь  в ЕЭС.

Кто виноват из них, кто прав: судить не нам,
Да только воз и ныне там.