Легко

Марина Юрченко Виноградова
      Идут холода, как незваные гости к вечернему чаю.
      Прости, моя радость, я письма писать разучился.
      Николай Александров

Прощаю незваный мороз – чай вечерний поставлю.
Прощаю не пишущих писем – сама напишу им.
Я знаю, людские сердца не из кованой стали:
они расцветают в тепле, увядают при шуме.

Как будто мосты, жгу ненужные грустные письма,
на ворох листов не роняя солёные капли.
Но я не приемлю сарказма, цинизма, снобизма:
всё это для тех, кто обижен фортуной – не так ли?

Удерживать в памяти зло – совершеннейший нонсенс.
Злодеи несчастны в своём понимании мира.
Легко расставаться с одеждой, какую не носишь.
Легко с чужаками расстаться – ступай себе мимо.