Сон

Владимир Хакин
Зачем был взведён первый курок,
Но выстрел долго молчит?
Наверное, чтобы найти я смог
Место, где ждут ключи.

Там холм невысокий. Знакомый напев
Ветра. Иль песня звучит.
Красиво. Слова разобрать не сумев,
Я думаю про ключи.

Когда был взведён второй курок,
Дрогнуло пламя свечи.
Но я не вижу холодный боёк
Стали, хранящей ключи.

Осень сырая. День настаёт,
Иль катится вечер к ночи.
Не важно. Внизу у холма меня ждёт,
Кто-то хранящий ключи.

Стою на холме, выбираю путь
Кратчайший от верха вниз.
Я слушаю музыку, чувствую пульс
Ключей, или сердца криз.

Я помню взведён был и третий курок -
Взметнулось пламя свечи!
Тревожно. Но я не смог
Уйти, я найду ключи.

Я слышу взведен четвёртый курок,
Я знаю - молчи, не молчи...
У каждого есть последний срок,
Чтобы забрать ключи.

Я знаю, что каждый взведенный курок
Не бесконечно молчит.
И, грянув бойком, обрывает срок...
Я должен забрать ключи!

Проснувшись, не забываю сон,
И музыка сна звучит.
Я вновь вспоминаю осенний холм,
Я думаю про ключи...