Зачем мстить?

Нина Тур
Пришёл. Повесил плащик на крючок
И выбрал где присесть - на табуретке.
От чая отказался – и молчок.
Глаза слезятся. Волосёнки редки.

Смущённо их пригладил, снял очки,
Опять надел . Как узловаты пальцы.
И наконец взглянул – такой тоски
Не встретишь и в глазах бомжа – скитальца.

- Я знаю из вторых и третьих рук:
Ты был женат?
- Но разведён давно я,
А разменяться как – то недосуг,
Нет денег на обмен и нет покоя.

Так и живём. Скандалы каждый день,-
Он рад, что есть кому его послушать,-
А! Жизнь – такая дрянь и шелупень,
Так мелкими плевками гадит в душу.

Все деньги – сорок тысяч – съел дефолт.
Сын  бросил нас, и всё - ушёл из дому.
А мы? – не муж с женой – с волчицей волк.
Нет ни друзей, ни близких, ни знакомых.

Любимая! Какой я был  дурак.
Жена мне мстит – ты никогда не мстила.
Я сам себя не мог простить никак.
А ты? Скажи: простила ли, простила?

О эта встреча с юностью былой!
Воспоминаний романтичный ужин!
Зачем мне мстить – всё сделано другой,
Зачем прощать того, кто мне не нужен.