После грозы

Владимир Хакин
Унеслась непогода. Гроза вдалеке -
Туч лохмотьев клубится живая преграда.
Горизонт непрогляден. А здесь налегке
Облака разрядились, излившись прохладой.

Неспокойная муть горизонта черна.
Молний редких всполо’хов вдали отголоски.
А вокруг - наступившая тишина
Среди полдня разлита, как в зорьке неброской.
 
Я шагаю с пригорка по полю цветов -
Медуницы и гречки поникших с грозою.
Надо мной облаков обессиленных кров
Плачет редкой нежданной слезою.

Облаков кучных рвётся белесый покров
Истончается синью, редеет пред взглядом.
Свет сияя, пронзая облачный кров,
Колоннадой возносится рядом!

Свет божественен в тишине...
Столпы света прозрачного монументы
Там и тут загораются...