Туранга

Алмаз Кенжегалиев
Старый тополь у степной реки
Держит небосвод могучей кроной.
Прячась посреди ветвей зелёных,
Юркий соловей поёт в тени.

Раздаётся листьев мягкий звон,
Тихо дремлет странник одинокий.
В знойный день идя путём далёким,
Он в тени нашёл целебный сон.

Тополь вырос у степной реки,
Где лишь ветер гладь воды качает,
Там волна таинственно сверкает
Перламутром рыбьей чешуи.

Старый тополь помнит времена,
Как земля от крови влажной стала...
Там растут тюльпаны цветом алым,
Каждый раз, когда в степи весна.

26.03.2023г.