Философия жизни

Сева Фрид
В этом мире, увы, путь один известный,
И другого ещё никто не открыл...
А часы и минуты все канут в бездну,
Лишь останутся скомно холмы могил.

Лишь останется память о наших поступках
И, быть может, останется сладость побед.
Горечь бед на лекарства искрошат в ступках,
Те лекарства вылечат весь лазарет.

То не знаю, а тут не желаю помнить
Кто мне друг, кто мне враг, где мои года.
Сомневаюсь порою, что совести скромность
Не спаситель людская, а лишь узда...

Как упитан, спесив червячок сомнений,
Его кормят старательно страхи и лень.
Я вовек не писал раньше стихотворений,
И не знал, как иначе проводят день.

Если б знать, что всех нас ожидает завтра
Ни о чём не тужа, можно просто лежать...
Но зачем тогда жизнь, я не знаю, правда,
Ведь бывает иначе, ведь можно летать!..

Неизведан наш путь и длина той дороги,
Да сбивает пророков пустых болтовня...
Влево - вправо ведут непослушные ноги
От божественных красок нового дня.

Помогает надежда, что день будет завтра,
Что родные рядом и есть друзья...
Будем жить и найдутся и смыслы и правда,
В этом маленьком мире, где есть ты и я.

Сева, 26.03.23, 18:19.