Зимняя липа

Сергей Чеснов
Пухом снежным зима заискрила.
На пруду посеребренный  лёд.
И, как прежде, по-летнему, мило,
Тихим вечером липа поёт.

А поёт про себя - молодую,
Про любовь свою сладкую в мёд.
По кудрявому клёну тоскует,
Со слезами любимого ждёт.
-----------------------
Не мечтай золотая липа,
Не придёт к тебе нынче клён.
Коли снег сугробы насыпал,
Знать не скоро растает он.