Обращение к Богу

Эдуард Хавенсон
Обращаюсь к Богу за прошеньем:
Дай мне силы, чтобы не грешить,
Не вступать с друзьями в обсужденья
О соблазнах,  чувствам изменить.
Дай мне силы искупить ошибки,
Что в далёком детстве совершал,
Значит, был тогда излишне дерзким,
А сейчас умней, мудрее стал.
Дай мне сил не мстить за оскорбленья,
За несправедливый наговор,
(Не воспринимайте с убежденьем,
Что подсуден,…не сидел, не вор...)
Не всегда как сыр катался в масле,
Неизбежны полосы судьбы,
И порой на небе звёзды гасли,
От пустой, проигранной борьбы.
Не всегда прямой была дорога,
Принципами вроде дорожил,
Не считал себя за недотрогу,
И ковёр под ноги не стелил.
Был озорником, но только в меру,
Никогда не предавал друзей,
На дуэль не вызывал к барьеру,
Не боялся дерзких новостей...
И теперь, сквозь годы размышлений,
Не гадаю, быть или не быть.
Дай мне силы, Боже, без сомненья:
Жизнь хочу достойно завершить.
Нет, не тороплюсь я в зазеркалье,
Что отмерено, конечно проживу,
А вот чтобы счастье засияло,
Я хочу увидеть наяву...
22.03.2023.