За забором

Константин Ворончихин
                Вдохновение здесь
                Александр Сильва "Ветер перемен"
                http://stihi.ru/2023/03/17/8168

За высоким забором
Жил древнейший народ.
Песни пели там хором,
Был свой сад-огород.

И никто не стремился
За забор тот сбежать.
Если тут ты родился,
Значит здесь умирать.

Да к тому же все знали,
За забором враги.
Если к ним вы попали,
Шансы выжить – плохи́

Там все сплошь людоеды,
Вурдалаков полно.
И от них только беды,
Там не жизнь, а дерьмо.

Но, однажды в заборе
Отвалилась доска.
Средь народа, о горе,
Воцарилась тоска.

Ведь увидели люди
«Зазаборную» жизнь,
И нет больше иллюзий,
Что здесь всё зашибись.

Через дырку пытались
За забор убежать.
Ну а те, кто остались,
Их давай осуждать.

И вот «сверху» решили -
Заколотим дыру,
Чтобы здесь не грешили
И прогоним хандру.

Тот забор укрепили,
Стал ещё он мощней.
В нём все щели забили
«Ради блага людей».

Вот и годы промчались,
Позабыт инцидент.
Поколения сменялись,
И настал «хеппи-энд».

И поёт снова хором
Не один уже год
За высоким забором
Очень древний народ.