Возвращение в мечту

Эдуард Хавенсон
Как вернуться из жизни в мечту,
В ту, что ночью и днём будоражит.
Может, кто ненароком прочтёт,
А почувствует сердцем, подскажет....
В ту, что в памяти я рисовал,
В ту, что спать не давала ночами,
С кем минуты в тиши проживал,
Кто мерещился в вещей инграмме....
...Вот я ветром распятый в степи,
Замер статуей, с вида не скрыться,
Небеса почернели, штормит,
Сверху демоны... или двоится...
...Вот уже я на бреге и стон,
Слышу, как очумела природа,
Ощущений безумный прогон...
Или рок человечьего рода...
...Смена ритма, видений парад,
И уже я на мирной поляне,
Где для счастья не знает преград,
Вдруг ожившая тень на экране.
Повсеместно пасутся слоны,
Львы, бизоны и даже гиены,
Все друг другу любовью полны,
Знаком дружбы цветут цикламены.
Жизнь струится, цикады поют,
Солнце светит для всех,
Жарко... звонко...
Пастораль: теплота и уют...
(Не нужна под паденье соломка)....
А тебе невдомек, что упасть,
Очень просто в том мире блаженства...
Счастье, …как это всё далеко,
Та картинка из нашего детства...
15.03.2023