Ветер стих. Он дремлет где-то...

Станислав Ведринцев
Ветер стих. Он дремлет где-то.
Кучей снега - облака.
Солнце им вечерним цветом
Нарумянило бока.
Шепчет дуб младой берёзе
На ночь сказки о былом.
И роняет ива слёзы,
Что не любит её клён.
Выползает дымкой белой
Из оврага змей - туман
Расстилая между елей
Полувидимый кафтан.
На пруду поют лягушки.
Зной вечерний. Комары.
Надоедлевые мушки
Кружат вальс... А мы - увы,
С этой божьей красотою,
Обошлись, как лютый враг,
Оставляя за собою
Только пепел, гарь и прах...