Подснежники

Жанна Белобородова
Как это чУдно – первые цветы,
Что из-под снега листья тянут к свету,
Как нежный символ вечной красоты,
Как знак хороший – скоро будет лето.

И будет еще множество цветов,
Душистых, годеливых, многоцветных
Других, из тех, что будешь ты готов
Купить не раз своей богине смертной

И на свидание ей принести
Охапкой страсти иль любви букетом.
Но эти, что осмелились цвести,
Почти в мороз, а не разумным летом,

Что вырастают смело вновь и вновь
Среди снегов в земле ещё остылой,
Напоминают первую любовь,
Что нам с тобою нам юность подарила.

26.01.2021