Завариваю чай у горного источника

Якимова Александра
Бо Цзюйи (772–846 гг., поэт эпохи Тан)

Сижу и наблюдаю: в чайник звонкий
Струится плавно чистая вода
И, уступая танцу чайных листьев,
Кристальный цвет сменяет бирюза.
Без цели, без причин, без лишней мысли,
Наполнит чашку вновь моя рука.
О, как хочу отправить это чувство,
Тому, кто также в чай влюблен, как я.