Корабли

Владимир Хакин
Корабли дно царапают якорем.
Гул цепей на басовой струне
Монотонно гудит, или брякает.
Муть тревожит, вздымая во сне.

Сон у дна. На поверхности бедствие.
Тонким волосом якоря цепь
Донесла дрожью тихой последствия
Дикой бури, срывающей крепь.

Ниже тина во мгле колыхается,
Оплывает за якорем дно.
Света нет. Тьма ровняя, сливается 
С илом донным всегда заодно.

Легким днищем скользя по-над бездною
Мой корабль уплыл в дальний путь,
Куда манят края неизвестные...
Здесь легла успокоившись муть.