Красиво жить не запретишь!

Александр Мещеряков 2
Красиво жить
не запретишь,
Пошла на это
даже мода.
Держит в руках
смартфон малыш,
Не зная слова
непогода.

Но знает,
что значит благодать,
В кармане
крупная купюра.
Что смогут дать
отец иль мать,
В элитах
нужная фигура.

Не знает,
что такое тьма,
К чему приводят
в жизни споры?
Как может стать
легка сума,
Знает
прелести Андорры.

Не ведает,
как красив Байкал,
Про Родину
и поля родные.
Писать об этом бы
не стал,
На рисунки
не взглянув иные.

Не знают
правды о войне,
В ней доля
нелегка сопдата.
А это...
пострашней вдвойне,
Где брат идёт
с ружьём на брата!

А. Мещеряков.

26. 03. 2023 года.