На перепутии сомнений

Владимир Хакин
Стою на перепутии сомнений.
Я замер. Но звезда моя зовёт.
Бешусь. Мученье выбора - творенье.
Сомнение - фундаментальный гнет.

Сомнение - оценка ожиданий,
Последствий и итогов пересчёт,
Сравнение несбывшихся  желаний -
Пути невыбранного гнет.

Я избегаю долго сомневаться,
Стремлюсь познать и просчитать итог.
Но он один. Так стоит ли терзаться
На каждом перепутие дорог.