Скульптор

Алла Никитко
Посвящение Валерию Чудаеву

Дело было не в Медыни –
Дело было в Могилёве.
Разглядев в тумане дымном,
Замерев на полуслове,
Очарован шляпы фетром,
Чьи поля – укол прогрессу,
Сам, давно являясь мэтром,
Стал лепить он поэтессу.
Он лепил и так, и этак –
Галатеи новый скульптор,
Увлечён своим предметом,
Возводя её до культа.
А она металась в муках,
Вдохновения искала
И, с небес на землю рухнув,
Вновь бессильно опускала
Перетруженные крылья,
Проклиная всё печально.
Ну, а он –  глядел умильно
И вздыхал, ей всё прощая.
 
26.03.2023