Я направляю Божий свет для вас!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Стихи мои – они от дуновенья…" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2022/05/07/3091
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Черпаю я у Неба вдохновенье,
Такой вот непредвиденный слегка.
Стихи приходят к вам, как дуновенье
Спешащего на землю ветерка.
         Как шум грозы за дальним окаёмом,
         Как рокот моря у прибрежных скал.
         Нетрудно мне возвышенным приёмом
         Писать красиво без кривых лекал.

Черпаю вдохновенье у природы,
А в ней живут не только Небеса.
Мои стихи совсем не крики моды,
Не пошлая бездушная краса.
         Пускай их много, даже слишком много,
         Не все они бесспорно хороши,
         Но все они идут ко мне от Бога,
         И от моей израненной души.

Не все из них достойные ответа
На мною в них поставленный вопрос,
Но все они полны цветного света
И чудо в них полощется всерьёз.
         Печаль и радость в них живут и зреют,
         Они собой штурмуют города,
         Ведь жизнь у нас – сплошная лотерея,
         Где выигрыш даётся не всегда.

И не всегда открыта в чудо дверца,
И это чудо не такой уж мёд,
Но если ты живёшь с любовью в сердце,
То вдохновенье просто не уйдёт!
         Мои стихи – простое откровенье,
         Как перед Богом в неурочный час.
         Черпаю я у Неба вдохновенье,
         И направляю Божий свет на вас.

      Ташкент, 25.03.2023