А судьба не бывает гладкой!

Галена Глена
А судьба  не бывает  гладкой,
На путях её нет асфальта.
Вытираем слезу украдкой,
Если в минусе  - жизни  сальдо.

Идём к счастью сквозь буреломы
И страшимся мы перепутий.
На изгибах судьбы надломы
Нам чреваты множеством сУдий.

Нападает порой реальность,
Разрывает нам души в нити.
Но страшней уход в виртуальность.
Суррогат в свой мир не несите.

Дырой чёрной рвёт ложь на части,
Ведь рисует фальш  белой краской.
Сформулировав смысл - в чём счастье,
Идём к цели с хорошей встряской.

А в горниле страданий, боли
Обрести есть нам шанс свой стержень
И развить свою силу воли.
Тот герой, кто самоотвержен!