Вещий сон

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мамины глаза" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2022/05/04/5954
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

А мне опять приснилась мама,
Богиней в мареве огней.
А я, упорный и упрямый,
Бегу мальцом двухлетним к ней.
Она раскидывает руки,
Улыбку нежную храня,
И под восторженные звуки
Целует резвого меня.

А ведь такое вправду было –
И двор, и мама во дворе,
И я бежал что было силы,
Подобно прочей детворе.
Быть может, были дни и круче,
Но, право, память не гранит.
Но почему-то этот случай
Всю жизнь так бережно хранит.

А мне опять приснилась мама
В расцвете юного огня
Кто мне отправил морфограмму,
В Эдем зовущую меня?
Понятно, сон – сплошная небыль,
Но как же ярок божий нет!
А то, что матушка на Небе,
Тут никаких сомнений нет.

Она зовёт и мне внимает,
Подобно Богу самому,
И снова как-нибудь поймает,
Как много лет уже тому.
Я сам хочу туда добраться,
Мне претит мира пустота.
И не судите строго, братцы,
Я сон увидел неспроста!..

      Ташкент, 25.03.2023