Общение с Богом

Рыжов Игорь Викторович
Человек хотел увидеть Бога,
Он мечтал с ним как-то пообщаться.
С каждым днём росла его тревога –
Встречи той никак не мог дождаться.

– Пару слов, прошу, скажи мне, Боже! –
Прошептал он как-то на рассвете: –
Для меня нет ничего дороже
И важней Тебя на белом свете.

Зашумели травы луговые,
Человеку знак от Бога дали…
Только были потуги пустые –
Шелест трав заметить мог едва ли…

– Господи, поговори со мною! –
Молния по небу полыхнула…
Посчитал он знак небес игрою,
И тоска мужчину захлестнула…

– Господи, позволь тебя увидеть! –
Засияли в небе ярко звёзды…
Но не понял снова тех событий,
Бога видеть среди звёзд непросто…

– Ты, Господь, прошу, яви мне чудо! –
Появился тут на свет ребёнок…
Господи, мне без тебя так худо! –
Чуда не узрел среди пелёнок…

– Прикоснись ко мне, великий Боже! –
Бабочка тут на плечо присела…
Он смахнул её неосторожно –
Восседать ей на плече не дело…

И припал мужчина к изголовью,
С горечью склонил лицо к ладоням,
А Господь смотрел с небес с любовью:
«Знак, какой подать, чтобы ты понял?»
    Март 2023