Ожидание весны

Владимир Хакин
Февраль. Я вышел поутру,
Вдохнул сибирского морозца,
Но в воздухе почувствовал Весну,
Как предрассветною порою – Солнце.
 
Откуда?! Ведь еще морозы
Лютуют, буйствуют ветра,
Но нет же, запахом мимозы,
Прекрасной свежестью пахнуло…Эх Весна!
 
О, как же истомилось все живое
По свету и теплу среди Зимы.
Еще чуть-чуть и вся природа взвоет:
«Весны! Весны!! Весны!!! Весны…».
 
А мне уже сейчас тепло на сердце.
Пускай февраль, пускай еще снега,
Но кровь кричит во мне, как погорельцу:
«Весна! Весна! Весна!! Весна!!!»