Солдат, опять тебе не спится...

Савина Наталья Владимировна
Солдат, опять тебе не спится!
Ты думаешь о близких и родных.
И в сердце грусть как нож вонзится...
Увидеть всех, остаться бы в живых!

Но греет душу мысль, что будет мир!
И небо будет мирное и голубое,
И в злости захлебнётся западный упырь!
Закончится страдание людское.

С любовью ты в кармане носишь пИсьма,
Что присылают дети вам на фронт
И мысли в голове: нет места для нацизма!
Проснувшись утром ты увидишь горизонт.

Все тяготы войны нам не понять.
Что помогает выжить там в бою солдатам?
Приказы командиров выполнять.
Что сил даёт идти вперёд отрядам?

Причины быть в строю у каждого свои.
Для большинства семья важна, их жизни,
И понимают многие, что все бои
Идут за русский мир и долг Отчизне!

26. 03. 2023