Жду стрижей, словно юноша на рубеже...

Евгений Лихачёв
Жду стрижей, словно юноша на рубеже,
Где прекрасная будущность, женщиной, в неглиже,
Подойдёт, подзатыльник мне даст невзначай,
И нальёт по-домашнему крепкий, но благостный чай,
Эти птицы кричат о любви, и надежде как есть,
И несут безупречно благую, и нежную весть,
Прилетайте скорей, разрывайте просторы небес,
Бейтесь в окна, кричите - кто ангел я, или бес?
Каждый год и на чудо, на счастье надежду даёт
Ваш стремительный, резкий, крикливый полёт,
Рассекающий время, как бритвою вскользь, наугад,
Я весенним стрижам благодарен, почтительно рад.