Бродяга март

Юл Валерьин
Уходит март, грядет прощание.               
Дождем и снегом, странный микст.               
Сквозит промозглым окончанием.               
Колючий ветер, грустный  свист. 

Обижен первенец весенний.               
В дождливо-снежной кутерьме.               
Напрасно жаждал он спасения.
Апрель живет в грядущем дне.

Еще вчера зима грозила.               
- Не смей ослушаться меня.               
Бегут ручьи, иссякла сила.             
Ушла к исходу февраля.

Между чужими берегами.               
Бродяга март живет давно.               
Во сне усыпанный снегами.               
Капель с утра стучит в окно.