Отпуск

Любовь Чиктаева
Свернувшись в позу Краковской колбаски,
В корыте со времен СССР,
Я отдыхаю от душевной тряски:
Я - не у дел. С обеда не у дел.

Фырчит кошак, прищемленный весною,
Роняет март с подкрылок шум и гам.
Я рад, как черт: и этого не скрою.
Я - в отпуске. Как жить - решаю сам.

Я завтра утром вообще не встану:
Я буду змием греться у печи.
И буду мазать на блины сметану,
И буду в полдень ртом ловить лучи.

Ах, две дремотных, сладостных недели!
Даруйте радость от безделья и еды!
Мир суеты - увидимся в апреле.
Сгоняй с других рабочие поты.