Сердцу не хочется покоя

Панкова Наталья
Казалось мне – жизнь будет вечной,
Что долгим будет путь земной:
Он будет длиться бесконечно
Под солнцем ярким и луной.

Но получилось всё иначе –
Ничто не вечно под луной.
За всё монетой звонкой платишь,
Чтоб  ни случилося с тобой.

Жизнь, как мгновенье, пролетела:
И детство, юности года,
За ними молодость и зрелость...
И вот уж старость подошла.

Виски покрылись сединою,
Но сердце молодо ещё –
Сердцу не хочется покоя,
Стучит в груди так горячо!

Года считать не стоит, право.
Что было - всё уж позади.
Вперёд по жизни идти надо –
Другого нет у нас пути.

Будут закаты и рассветы,
Мерцанье звёзд в ночной тиши.
Как всё прекрасно в жизни этой, –
С ней расставаться не спеши!

25.03. 2023