Весна

Александр Петрович Гетманов
Весна... Всё пахнет по - другому…
Запели птицы во дворе!
Внутри какая-то истома
И хмель пьянящий в голове…

Ну наконец – то солнце светит.
Ночь отступила… Белый свет...
Восторг от нежных первоцветов.
Забыт в углу махровый плед.

Прочь шубы, шапки, чуни, шали!
Прочь надоевшее «бело».
Прочь скука, зимние печали.
Весне привет. Весна, Алло!

Душа бурлит, неясно грезит.
Любви ей светлой подавай…
И шепчут губы слова песен.
Спеши, люби, мечтай, летай.