Неузнанному

Ирина Трошкова
Жаль, в жизни этой мы не увидим друг друга
И голосов не услышим друг друга мы.
Не вырваться нам из привычного круга,
Не высветить нас из незнания тьмы.

Неузнанными мы пройдём просто мимо,
И, словно больные, в плену глухоты
Исполним для мира свою пантомиму,
Утешимся только виденьем мечты.