Дуэлянт

Владимир Хакин
Я - дуэлянт! Не скандалист.
Не в силах поступить иначе,
Я, может, чуточку артист,
Но благородней я, тем паче!

Не в том я времени рождён...
Ну, почему все не иначе: -
«Дуэль!! - Я буду отомщен!
Он благороден?! - Так, тем паче!»

Сжимая то’ченный клинок;
Прицел, смещая наудачу -
Умру, но преподам урок!
И, благородней я, тем паче!

Но, чтоб скандалить - никогда...
Язвить могу... А, как иначе?
Пусть в этом вся моя беда,
Но благородней я, тем паче.